投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:16/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

圧縮法

投稿者:山キチ  投稿日:2009年11月 1日(日)08時48分40秒
  通報
  まず、圧縮したい画像をカメラからパソコンのどこか(たとえばデスクトップなど)に移します。そしてその画像のファイルを右クリックしますと、プログラムから開くという項目がありますので、これを選択しますと、

Picture Viewer Application
Windows Picture Fax Viewer
Microsoft (Office) Picture Manager
Paint
Internet Explorer

の項目がでますので、の中で Microsoft (Office) Picture Managerを選択します。
そして画像の編集を選択すると、画像の圧縮という項目があります。ここを選択しますと

圧縮の目的
・圧縮しない
・ドキュメント
・Webページ
・電子メール、メッセージ

の項目がありまして、このWebページを選択して、そのあとOKボタンを押しますと、だいたい100kb以下の容量に圧縮できます。
もしうまくいったら、その画像を上書き保存するか、名前を付けて保存することにより、投稿できる形にできると思います。

ただお持ちのパソコンの内臓ソフト次第でうまくいかないかもしれません。これでうまくいかない場合、どなたか近くの詳しい方がおられたら直接聞かれた方がよいかもしれません。

私は実は最初のころは、Photo Draw というソフトを購入して圧縮したり編集したりして便利よく使っていたのですが、MicrosoftのOfficeをバージョンアップしたら、Photo Drawが使えなくなって、仕方なく今やっているやり方に変えました。Photo Drawのほうが使い勝手は良かったのですが、再ダウンロードするのもなんか面倒で・・(^^ゞ

白頭仙人さん、これでいかがでしょうか、どうかお試し下さい。

》記事一覧表示

新着順:16/100 《前のページ | 次のページ》
/100