|
|
永らく掲示板をご無沙汰してました。<(_ _)>
実は仕事関係でサンフランシスコに初めて行ったので、少し観光をと思い、ヨセミテ渓谷に行ってきました。
その報告と掲示板の留守中のお返事をと思いましたが、時差ぼけで思うに任せず、昨日はその解消にと由布岳に登りました。最初鶴見の軽いところをと考えたのですが、欲が出て東登山口に回り、日向岳往復くらいで止めようかと思ったのですが、またここでも欲が出てつい東峰まで行きました。途中元気で、日差しをを浴びて、いい空気を吸って、汗をかいて、もうこれで時差ぼけなどなんのそのと思って降りてきてのですが、降りてきてドット疲れが出て、白頭仙人さんに久しぶりにお会いしたうれしさのご報告も出来ないまま、昼間からトロトロ、結局午後8時から爆睡して今起きました。(^^ゞ
powerさん、お返事が遅れて申し訳ありません。
黒岳、素晴らしいですね。私もひょっとしたらまだ由布岳も少しはと思って昨日行ってみましたが、もう少し遅いようです。今年は祖母傾や九重なども例年になく紅葉がキレイだったようですね。
limegreenさん、私もへりはあちこちの山で見ましたが、直接救助している様を見たことはありません。いろいろご報告、ありがとうございます。いつか山でご一緒したいですね。
山岳遭難は今年も相当増加傾向があるみたいで、注意しなければと思っています。
白頭仙人さん、昨日はお声をかけていただかなかったら、そのまますれ違っただけだったと思います。<(_ _)> 山でのもう一つの良さは、こうした偶然の出会いがあることです。記憶力の低下から、本当に失礼致しました。<(_ _)>
圧縮の仕方は、次の投稿で別にすぐ致します。パソコンのソフトがどうかにもよると思いますが、私の仕方を書いてみます。
|
|