|
|
こんばんは。天然です。ちょっと愚痴らせてください。昨日しゃぶしゃぶを家族で食べに行きました。すごくおいしかったです。おいしかったんですが、夜中から腹痛に嘔吐が止まらず、今日になって八度五分まで熱が上がりました。ただ風邪をひいたわけではありません。五人で行ったのですが、同様の症状を三人までもが訴えています。これって食中毒ですよね?人生初の霜降り和牛(自慢)でおなかがびっくりしたんですかね。おかげで今日の予定だった筋トレがいまいち調子でませんわ。はぁ…。お店として高級感もあってよかったんですけど、衛生管理って飲食店を営む上で絶対にクリアしていなければならないものだと思います。そこら辺を徹底的に確認して、二度と起こらないようにしてほしいですわ。ってここに書いてもしょうがないですね。
今度の亥鼻祭で剣道部は、プチケーキとカタヌキを出品することにしました。なにしろ金が第一だと考える者が多くて、原価が安くて調理しやすいという点で選ばれちゃいました。ってかこんなこと書いていいのかな…。まあでもプチケーキは安いし生クリームとかチョコとかいろいろのっかってます。ありがちなしつこさはほとんどないので大変おいしく召し上がっていただけるかと思います。ぜひ一度お立ち寄りください。肝心の日程がいつだったか覚えていないので、知っている人はぜひ書き込んでください。お願いします。
宣伝で見たんですけどカムイ外伝が映画化されているみたいですね。ようやく世の中もカムイの素晴らしさが理解できるようになるのかと感動しております。部室にカムイ伝を結構置いているんですけど、州さんしか読まない…。いや、結局州さんも読まなかったんでしたっけかな。あんまり漫画から脚色されすぎて変な方向にいかないといいんですけどね。血なまぐさい世界を楽しみにしてます。
>免疫研究者さん
こんばんは。はじめまして。もしかしたら部室に当時のパンフがあったりしてわかるかもしれないので、探してみます。お待ちください。それにしてもよほど心に残る演説だったんですね…。僕なんか誰一人も覚えていないですよ…。
夏休みも終わりに近づいてきたので、最後に釣行をたくさんしてきます。釣れるといいんだけどな〜。
|
|