|
|
CARNIVAL Silver Screen Biwireで気をよくして、インコネ交換しました。インコネの重要さを知らなかったせいもあるかもしれませんが、「激変」です!あまりこの言葉は使いたくなかったですが「激変」といいたいぐらい変わりました。
導入したのは同じChordのCobra3とChameleon Silver Plus。
まずCobra3をプリアンプに繋いでみたら、ひとつひとつの音が物凄く「いい音」になった。レンジ感が広くなったし、音の分離がよくなったし、今まで聞こえなかった音が出てきた。なのに暖かくて、繊細で、素晴らしく「いい音」です。ボーカルなんか、ほんとに生々しい。
CDプレーヤーにChameleonを繋いだら、さらに驚きです!今まで出していた音が恥ずかしいぐらい変わりました。ほんとはこんな音だったのかという感じです。マスクされてたひとつひとつの音がすべて明瞭に出てきた。そしてサウンドに雰囲気がある。はじめて雰囲気という次元まで出てきたんです。ライブ会場の空気、広さ、響きをはじめ、ボーカルの素晴らしいこと。生の声にひじょうに近い。音楽が楽しいんです。
まだ交換したばかりなので書き込むのは早いと思いましたが、時間がたって、交換したときの印象を忘れないためにもむしろ「今」と思い、書き込みました。
いいケーブルを知ることができてよかったです!
|
|