|
|
ChordのCARNIVAL Silver Screen Biwireを使用して約1ヶ月経過したのでここに書き込ませてもらいます。
結論、このケーブルを知ってよかったです!
オーディオアクセサリー誌の福田先生の記事で関心を持った次第ですが、結果に非常に満足しています。
今まで見通しの悪い高域に悩んでいたのが解決しました。
しかも今までの経験と違い、高域が明瞭になったけれども、決して耳を劈くような刺激や刺々しさがなく、とても繊細で爽やかな感じです。こんな高域再生があることを始めて経験しました。
また高域が明瞭になったことにより中音や低音が薄くなることもなく、全体のバランスがとてもよくなってます。低音は床に伝わるようなパワフルさはないものの、(逆に重心が下がり過ぎて重苦しくならないので)とても充実感があり、これにも満足しています。
ボーカルは生々しさがあってリアルです。特に録音のいいソースを聴くとき驚くほどのリアルさです。非常に楽しめますね。
じつはChordについて最近まで何も知らず、このCARNIVAL Silver Screenで初めて知ったのですが、素晴らしいメーカーです。けーぶる舎を見ると、更にRumour、Odyssey、Epic、Signatureという上位モデルが並び、またインコネも充実していて、驚きます。もっと早く知っていればと思いましたが、これからいろいろ試してみたいと夢を膨らませています。以上長文になりましたがCARNIVAL Silver Screen Biwireの感想です。
|
|