新着順:18/952 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Karl様、今晩は

投稿者:SHOPマスター  投稿日:2009年 8月 6日(木)21時34分37秒
  通報
  失敗のないオーディオケーブル選びは何よりシステムの音質傾向を正しく把握することから始まるのではないでしょうか。
その点Karl様はたいへん正確にご自身のシステムの特徴を把握されておられるようにお見受けしました。最適のケーブルを見つけられるまでそう長い時間は掛からないように思われます。

>私のスピーカーは、特に高い音が、硬くしまり過ぎているように思うのです。少し金属的にも聞こえます。

そうでありましたらODYSSEYは打ってつけのケーブルではないでしょうか。
ODYSSEYはRUMOURの上位モデルですので、「定位」がRUMOURより落ちることはないとお考えいただきたく思います。
確かに温かみや柔らかさのある音質ですが、それはイコール定位が悪くなるということにはならないと思われます。ODYSSEYは正確な定位を確保しながら、ひとつひとつの音、ボーカルや各楽器の音が温かでリアルな質感を持っているのです。当方にもKarl様のお考え通りODYSSEYが良いように思われた次第です。
ご検討下さいますようお願い申し上げます。

》記事一覧表示

新着順:18/952 《前のページ | 次のページ》
/952