新着順:21/952 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

アキ様、今晩は

投稿者:SHOPマスター  投稿日:2009年 8月 4日(火)20時36分37秒
  通報
  平素はEPIC TWINをご愛用下さいましてまことに有難うございます。
EPIC SUPER TWIN化は意外に多くの方が試みられ、結果においてもご好評を頂いております。この掲示板でも成功例を報告して下さる方がおられましたのでアキ様が気にされたのも無理からぬことに思えた次第です。
通常2本のケーブルを1本に纏めます場合は、各々のプラスとプラス、マイナスとマイナスを縒り合わせて1本にし、太いシュリンクチューブで1本に纏めます。ケーブルによってはプラス導体とマイナス導体が同一でない場合もありますので、この方法を採っていれば常に安全という訳です。
ところで「方向性」の問題はそれ自体けっこう気になることですね。
アキ様が仰せの通り「方向性の違いによる微妙な音の違い迄は聞き分ける事はできないだろう」とも思われ、多くの場合「精神安定を得たい」がための方策といえる知れません。(笑
ですがオーディオファイルにとってこの「精神安定を得」ることは侮れない問題ではないでしょうか。心なしか音質変化にまでつながって行きそうな気がします(笑)。当方でもこれを侮らず、端末処理などの際メーカーの指示通りの方向性で揃えております。
この問題は出来れば難しい議論に発展させず皆様独自のお考えとご満足感でお治め頂ければ幸いです。
何卒宜しくお願い申し上げます。

》記事一覧表示

新着順:21/952 《前のページ | 次のページ》
/952