新着順:31/952 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お勧めのスピーカーケーブル

投稿者:かきや  投稿日:2009年 7月10日(金)11時16分14秒
  通報
  この掲示板を参考に、1ヶ月程前CHORUS2を購入した者です。
導入時はとても好い方向へ改善をし喜んでいましたが、ライントランスを使っている関係から、もう1本のインターコネクトを手持ちのケーブルで何本か試しました。それぞれ癖があり表情を変えてきますが、共通して感じたのは音楽的に楽しめるということでした。皆さんがこの掲示板で言われているように音が膨らむことなく、それぞれの音が濁らないで音楽を奏でてくるCHORUS2の実力が垣間見え、ここはもうCHORUS2で統一するしかないだろうと判断し、懇意にしているショップを通しCHORUS2を導入致しました。

結果、すばらしい!
CDを何時間も聞きたくなる。そんな衝動に駆られ大変満足しました。

さて、最近その懇意にしているショップで聞く音と比較し、高音が伸びきってないように感じてます。当然比較している機器が異なりますので表情は違うと思いますが、バランス的にもう少し改善したほうが好いのかなと思っています。そこで現在使用しているスピーカーケーブルWE16GA(バイワイヤ)をCHORD社の物に変更したいと思います。CDP(SA-50)が低音がやや出ているようなのでシングルでも好いのかなと思っていますが如何でしょうか。ジャンパーも含めお勧めを教えてください。
アンプは真空管、スピーカーはブックシェルフを使用してます。

》記事一覧表示

新着順:31/952 《前のページ | 次のページ》
/952